2012年高考高分作文必杀技
必杀技七:采用小标题式,将文章分成三到五块,眉目清晰,层次明朗。每一部分结合题目要求,写一个人物,先点题,再叙述人物事迹,语言要优美,最好是背上一段,最后评论、点题扣题。
必杀技八:改装历史事件和历史人物,胡编乱造,以求取创新美名得高分。如屈原投江、荆轲刺秦王、孔雀东南飞、梁山伯与朱丽叶、和伟人对话,等等等等。其中用现代环境、现代语言、现代思想改编,篡改历史,貌似新派,纯属糟蹋历史和名人,阅卷者有时真的难辨真伪,碰上傻不啦叽的,还以为考生思想超前,孺子可教。
必杀技九:假文言假戏剧假诗歌让人耳目一新。
必杀技十:全文用比喻式展开,双线索,容易让人觉得高深莫测。
必杀技多多,难以卒述,有的教师对学生作文的段落也作了明确要求,不能少于八段,段少了阅卷难受,段多了太零碎,所以人为切割,讲究形式上的美感,同们可以好好揣几招,然后看熟一些资料,可以让自己的作文立于不败之地.